foto1
Ремонт холодильников на дому
foto1
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ В МОСКВЕ
foto1
ремонт холодильника
foto1
The new technology of solar panels 4
foto1
The new technology of solar panels 5
8 (495) 142-61-44
8 (917) 583-03-63

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

8(495)142-61-44   8(917)583-03-63     ЧАСЫ РАБОТЫ С 8.00 ДО 23.00

Холодильник не охлаждает, обе камеры или одну из них

 

Первым признаком выхода из строя холодильных камер является быстрая порча продуктов. В морозилке появляется наледь, а на внутренних стенках холодильника – капли воды. Если появилось что-то подобное, этому следует уделить особое внимание. Сначала нужно проверить подачу электроэнергии. Если лампа светит, значит, питание поступает. В двухкамерном аппарате за каждую камеру отвечает собственный компрессор. Если не работает одна из них, то причину поломки ищут по общему принципу. 

 

Основные неисправности:

·       Поломка электромотора.

·       Неплотное прилегание дверцы. Воздух поступает внутрь камеры, не давая возможность охлаждаться продуктам. Одним из признаков является снежная «шуба» на внутренних стенках морозильника.

·       Вентилятор покрылся льдом. Отказ работы определяется по усиленному шуму или по характерной тишине. В первом случае лопасти задевают лед. Данная проблема устраняется размораживанием холодильника.

·       Утечка фреона. Такое случается из-за повреждения внутренних элементов холодильной системы.

·       Отказ регулятора температуры. Из-за неправильных показаний, не запускается электромотор.

·       Поломка термодатчика. Он используется в холодильниках с электронной начинкой. В случае отказа работы датчика, не отправляется сигнал в управляющий блок. При поломке этого прибора, электромотор длительное время простаивает, значит, компрессор не охлаждает камеру.

·       Отказ пускового реле. Признаком является включение и моментальное отключение двигателя.

·       Засорение охлаждающей капиллярной системы. Для корректной работы электромотора требуется регулярная смазка. Масло в трубках со временем сгущается и требует замены. Образующиеся сгустки засоряют всю систему.

 

Если холодильник оснащен двумя компрессорами, тогда нужно сравнить работу морозильной камеры с холодильной. Если морозильный отсек замораживает продукты, а на внутренних стенках основной камеры водные капли, возможно, неплотное прилегание дверцы. Износился дверной уплотнитель или мешает инородный предмет. Может быть случайно нажата кнопка «Размораживание». В нижней части холодильника сзади находится электромотор. Если активировалась тепловая защита, то двигатель выделяет много тепла, что можно определить рукой. Ее нужно просто поднести к двигателю.

 

В этом случает необходимо отключить холодильник, отодвинуть от стенки и немного подождать. Если при повторном включении аппарат работает нормально, значит причина в том, что мотор не успевал остывать. Между холодильником и стеной должно быть определенное расстояние. Это указано в инструкции. Аппарат может не включаться из-за выхода из строя реле. Оно расположено на компрессоре и ремонту не подлежит. Это устройство нужно заменить. Если вышел из строя конденсатор для запуска двигателя, это можно определить при помощи тестера. Самостоятельно не рекомендуется устранять сложные поломки. Лучше это доверить квалифицированным специалистам сервисного центра, которые сделают качественный ремонт холодильника на дому при вашем присутствии.

ремонт стиральных машин

Top.Mail.Ru