foto1
Ремонт холодильников на дому
foto1
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ В МОСКВЕ
foto1
ремонт холодильника
foto1
The new technology of solar panels 4
foto1
The new technology of solar panels 5
8 (495) 142-61-44
8 (977) 752-90-99

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

8(495)142-61-44   8(977)752-90-99     ЧАСЫ РАБОТЫ С 8.00 ДО 23.00

Холодильник не включается

 

Если лампа в холодильнике не светит, значит, он обесточен, нужно проверить розетку, штепсель и проводку. Возможно, такая визуальная диагностика положительного результата не даст, тогда проблему следует искать в другом месте. При перебоях в электросети, холодильники тоже отключаются. Нужно в электрическом щите проверить контактное коммутационное устройство. Оно отключается автоматически, а включается от руки. Следует вверх поднять рычаг. Если в доме счетчик старого образца с пробками, значит, их нужно заменить.

 

Еще одной распространенной причиной не включения холодильника является поломка системы контроля над температурой внутри камер. Устранение неисправности терморегуляторов решается их заменой. Система контроля над температурой бывает двух типов. При повышении температуры, датчики посылают сигналы в блок управления и далее в электромотор, включая цикл охлаждения. Проверить работоспособность терморегулятора можно самостоятельно. Нужно отсоединить провода и замкнуть между собой без терморегулятора. Если электромотор запустится, значит, проблема в терморегуляторе.  

 

Следующей проблемой может быть выход из строя компрессора. Без помощи специалиста установить его поломку невозможно. Нередко проблема возникает в проволочной обмотке, из-за чего происходит короткое замыкание. Ремонт компрессора более затратный. Если перечисленных проблем в холодильнике не обнаружено, возможно, вышел из строя электронный блок управления. Иногда требуется новая установка программы и реже – замена электронного модуля.  

 

Утечка фреона тоже бывает причиной отключения холодильника от сети. В случае разгерметизации системы, компрессор впустую гоняет воздух. Это приводит к его поломке. Утечка хладагента чаще всего происходит из-за повреждений трубок системы. Иногда она засоряется, и свободная циркуляция фреона прекращается. Для устранения проблемы необходимо прочистить трубки и заменить фильтр. Такой работой самостоятельно лучше не заниматься. Только опытный мастер быстро восстановит работоспособность бытового прибора.

 

Поломка пускозащитного реле – наиболее распространенная причина отказа холодильника от включения. Этот прибор отвечает за запуск, когда к нему поступает сигнал от термостата. Цена реле невысокая, а заменить его можно самостоятельно. Если слышны характерные щелчки, значит, их издает пускозащитное реле. Именно оно включает и выключает электромотор. Когда холодильник включается и сразу выключается, возможно, вышел испортился компрессор. Если лампа горит, но двигатель не включается, вероятнее всего вышел из строя термостат.  

При отсутствии знаний и навыков, самостоятельно лучше не пытаться устранять неполадки, поскольку это может создать другие проблемы. Идеальным вариантом будет вызов опытного мастера сервисного центра. Он имеет в своем распоряжении необходимые инструменты и специальное оборудование для проведения диагностики бытовых приборов. Главное преимущество многих сервисных центров в том, что их сотрудники диагностику проводят бесплатно. 

ремонт стиральных машин

Top.Mail.Ru